Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

Selamat Datang di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris,STKIP Muhammadiyah Muara Bungo

Program studi ini berdiri pada tahun 2015 dan mulai menerima mahasiswa baru pada tahun akademik 2016/2017. Program Studi memiliki visi menjadi program studi bernuansa islami,berkualitas dan berdaya saing dalam mengembangkan ilmu pendidikan Bahasa Inggris di tingkat provinsi Jambi tahun 2022. sedangkan misinya : Menyelenggarakan pendidikan secara professional dalam bidang bahasa Inggris dan pembelajarannya melalui kurikulum yang inovatif untuk diterapkan didunia kerja bidang pendidikan dan non kependidikan, Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan Bahasa Inggris serta pembelajarannya, Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat dalam bidang Pendidikan Bahasa Inggris dan Menumbuhkan sikap positif masyarakat jambi terhadap Bahasa Inggris dan pembelajaran serta Menjadikan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sebagai sarana dakwah dan sarana pengembangan Persyarikatan Muhammadiyah.

Kompetensi Dosen

Dosen tetap program studi terdiri atas 9 dosen berjenjang pendidikan S2.  1 dari 9 dosen tersebut merupakan lulusan luar negeri.

Fasilitas Penunjang

Beberapa fasilitas antara lain ruang kuliah, laboratorium bahasa, laboratorium microteaching , laboratorium multimedia  perpustakaan. Fasilitas-fasilitas yang bersifat penunjang tersebut meliputi, poliklinik, ruang free access, masjid kampus, apotik, dan ruang olah raga terbuka.

Prestasi Mahasiswa

Beberapa prestasi unggulan yaitu  :
1.    Vicky Vonda,Juara Bujang 1 Bungo tahun 2016 tingkat Kabupaten Bungo
2.    Tim volley putri Prodi PBI, juara 1 voli putri tingkat Kampus STKIP-MB.
3.    Tim volley putri Prodi PBI, juara 3 voli putri tingkat Kampus STKIP-MB.
4.    Juni Mara,Juara 2 festival band tingkat Kabupate Bungo

Kaprodi pendidikan Bahasa Inggris